Mangold-Salat mit Feta

für etwa 2 Personen

 

Zutaten:

  • 1 kleiner Mangold
  • 1/2 Salatgurke
  • 4 Tomaten
  • 125 g Feta-Käse
  • Rucola, nach Geschmack, klein geschnitten
  • Olivenöl
  • Balsamico Essig
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

 

 

Vom Mangold die Stiele in ca. 5 cm lange Stücke, die Blätter in breite Streifen schneiden. Die Stiele im Wasser (evtl. mit etwas Gemüsebrühe oder Salz) weich kochen. Die Blätter kurz im Wasser blanchieren.


Gurke, Tomate und Feta in würfeln schneiden.


Mangold, Tomaten, Oliven, Feta und Rucola miteinander vermengen.

 

Mit Olivenöl, Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.