Welche Vorteile hat ...

 

... der Gemüseabnehmer

  • wöchentlich frische, biologisch erzeugte, saisonale und regionale Produkte
  • Transparenz über Herstellung und Kosten
  • direkter Kontakt zum Gärtner
  • aktive Mitgestaltungsmöglichkeit
  • gemeinsame Aktivitäten wie Ernteaktionen und Feste
  • kennenlernen von neuen Gemüsesorten

 

... der Gärtner

 

  • die Gemeinschaft übernimmt das Anbaurisiko und garantiert die Ernteabnahme
  • unabhängig vom Markt- und Konkurrenzdruck (kein Preisdumping)
  • keine Ernteverluste durch Schönheitsfehler (z.B. krumme Möhren)

 

... die Region und die Umwelt

 

  • kurze Transportwege und keine Verpackungen
  • nachhaltige Anbauweise durch Artenvielfalt und lebendigem Boden
  • kein Einsatz von Kunstdünger und Pestiziden

Aktuelles

Erntedankfest der SoLaWi:

So 06.10.2019 14-17Uhr

Wichtiger Termin:

Bieterrunde der SoLaWi für die Saison 2020:

17.11.2019, 15Uhr

 

 

 

 

 

 

 

 

Infos zur SoLaWi gibt es hier.